вівторок, 2 квітня 2013 р.

Докатилась ...

 Не я докатилась , а эстфета вопросная ко мне докатилась . Передала мне ее Лена Улитка-на-склоне


 Я наблюдала со стороны за этим флешмобом со смешанным чувством - с одной стороны интересно узнать по подробнее о девушках , чьи блоги я с удовольствием читаю. С другой стороны понятно ,что рано или поздно докатится и до меня , а я писатель еще тот. Последние 20 лет пишу в основном "циркуляры" деловые и в эпистолярном жанре не очень ...

   Но постараюсь проявить всю свою искренность и ответить кратко но емко на вопросы.
 Итак :

1. Что подпитывает ваше творчество, где вы ищете идеи?

    Сказать , что я шью давно это ни чего не сказать . Моему швейному стажу лет 45. Я не шучу . Моя бабушка была "модисткой" и обшивала пол- Винницы. Я ездила к ней каждый год на каникулы , а какое-то время в раннем детстве жила у нее почти два года. Естественно я всегда возилась с тряпочками ,ниточками , пуговками.Самое любимое занятие было разбирать ее шкатулку с нитками-пуговками - я даже помню как она пахла. Когда я начала шить пупсикам одежки вдохновляли подружки и их одежки, когда начала шить одежду себе икали журналы, срисовывали фасоны- Московский "Журнал мод" , польская "Kobieta i Życie" были настоящим кладом и зачитывались до дыр. Потом появилась "Burda" - в 95 году из Москвы я везла бесценный груз - 6 журналов. Сейчас моя коллекция разных журналов занимает большую тумбу. 
   Я наверное не буду оригинальной если скажу , что интернет открыл новые горизонты.
Трудно сказать что именно вдохновляет - иногда это какая-то чужая работа , иногда идея приходит как бы ни откуда. Но я думаю, что все в нашей жизни имеет определенную закономерность. Все что мы видим откладывается где-то и потом трансформируется в новые идеи.

2. Если вдруг изделие выходит неудачным, выбрасываете ли вы его или пытаетесь переделать?
  
  Стараюсь не выбрасывать то что делаю исключение составляют те случаи когда возникает неисправимый брак - несколько раз бывало из-за деформации из-за некачественного материала.

3. Бывают ли у вас "долгострои"  и как вы с ними боретесь?

  До сих каких-то серьезных долгостроев не сучалось, стараюсь доделывать работу.

4. Какое из своих изделий считаете самым удачным? А какое самым любимым?

  Я наверное сильный самоед и всегда в готовой работе вижу свои недочеты, по-этому про самую удачную сказать трудно. Приятно когда заказчик доволен и я знаю, что выполнила его желание.
  А самая любимая на сегодняшний день -это Снегурочка


5. Есть ещё какие-то виды творчества  или техники, которые хотелось бы освоить ?
   
  Да , конечно!! Я вообще очень увлекающийся человек , причем иногда до состояния "Хочунимагу". Я очень хочу освоить квилтинг!!! Надеюсь что вскоре колличество пересмотренного материала перейдет в качество выполненных мной работ. Еще я поглядываю с интересом на пластику и фелтинг...

Эстафету передам девочкам :

Мои вопросы :

1. Какой вид рукоделия Вам давался наиболее трудно?
2. Може те ли Вы отказаться от заказа если понимаете, что "это не ваше" или в любом случае будете пробовать?
3.Как Вы относитесь к проблемам авторского права в рукодельной среде?

1 коментар:

  1. Спасибо за возможность притормозить задуматься над такими важными и интересными вопросами. Обязательно отвечу в ближайшее время.

    ВідповістиВидалити