неділя, 2 березня 2014 р.

На краю катастрофы - 2

  После бурной дискуссии , которая развернулась вчера в моем блоге я уж было приняла решение не публиковать более постов на эту тему . Я благодарна тем кто поддержал , я благодарна тем кто промолчал , я знаю что не переубежу фанатов Путина.

  Но сегодня фото из братской , горячо любимой мною Москвы , которая когда то была столицей страны где я родилась и выросла заставляет меня не просто вернуться но подробно изложить свою позицию.
  Вот это фото
 Это не парад на День Победы , это не чествование ветеранов Великой Отечественной войны - это наглые циничные ряженые фашисты ,которые призывают Кремль начать войну с Украиной.
  Моему возмущению нет предела. Это верх цинизма и пропаганды основанной на подмене понятий. Какое право имели эти молодчики одобряющие войну с Украиной идти под штандартом "Третьего Украинского фронта ", который как раз Украину освобождал от фашизма?!!
  Я не зря употребила термин фашисты к этим , с позволения сказать патриотам.
Вот определение фашизма из Википедии - "Фаши́зм (італ. fascismo, від італ. fascio — «зв'язка», «об'єднання») — форма правління та радикальна авторитарна імперіалістична націоналістична ідеологія, характерними ознаками якої є сильний культ особи, мілітаризм, тоталітаризм, імперіалізм та ідея постійної війни й панування. "

Вам ни чего это не напоминает ???

   Для тех , кто еще вдруг не отписался от моего блога и думает ,что он патриот России и начнет меня "бандеровку" клеймить немного расскажу о себе.

   Мне 52 года. Я родилась и выросла в русскоязычной семье в Советской Украине. Во мне течет коктейль из русской , украинской, польской, еврейской , цыганской и возможно еще какой-то крови.
   Мой прадед Иван Закалюк - полный Георгиевский кавалер , герой Русско-Турецкой войны , Почетный гражданин России.
   Я , как и все мои ровесники .гордилась тем , что живу в стране ,которая победила фашизм. Мой дед прошел Великую Отечественную войну от Ровно до Сталинграда и от Сталинграда до Берлина. Второй дед провел три года в концлагерях. Его семья  лежит расстрелянная по Винницей вместе с другими еврейскими семьями.
  Я очень хорошо помню как советские войска вошли в Афганистан . И помню как втихую тогда хоронили ребят в цинковых гробах.
  Я считаю , что имею полное моральное право призвать граждан России ( а вчера мой блог посетили почти триста граждан России и отписались только 6 ) посмотреть вокруг себя и подумать.

  Попробуйте себе честно ответить на несколько вопросов:
  - Так ли хорошо вы живете , как вам показывают по телевизору?
  - У вас не воруют чиновники?
  - Вы не собираете деньги на лечение детей всем миром , ваш Путин возглавляет список Форбс?
  - Вы хотите чтоб ваши сыновья, братья и мужья стреляли завтра в меня и моих дочерей?
  - Вы думаете ,что война в Украине не станет катастрофой вселенского масштаба ,учитывая атомные станции, хим комбинаты и прочую техногенную ерунду , которой напичкана территория Украины ?
 - Не ужели ваши герои вот эти бравые откормленные парни , которые лихо винтят девочку с антивоенного митинга в Санк-Петербурга


 Моим героем есть девушка с плакатом на Тверской в Москве




 Я не буду сейчас рассказывать почему и зачем мы делали Революцию - это наше суверенное дело. Хочу только вас уверить - ваше телевиденье вам врет настолько безсовестно, что определения этому просто нет в не матерных выражениях.
  Ни кого не нужно в Украине спасть , ни кому ни русским , ни евреям ни чего не угрожает.

  Подумайте о том  хотите ли Вы чтоб маньяк Путин ценой ваших и наших жизней воплощал свои больные имперские идеи.

P.S. Пишу этот пост и слушаю новости о том как российские войска штурмуют военные части в Крыму...




16 коментарів:

  1. Ира, а я вообще больше не поверю в истории о якобы сдаче украинских военных объектов. Брехня все это! Кгбистская брехня. Кгбисты сейчас вообще не способны ни на что, кроме мелкого пакостничества. Я от них большего ожидала, а не такого тупизма. Сейчас вот смотрю стрим Кутепова с Крыма, ну поменяли тактику немного, уже они не хотят войны, но по-прежнему хотят в Россию. И все национальности они уже уважают (это особенно знакомо крымским татарам))) Говорильня про мир и процветание под дулами автоматов - это вообще супер провал КГБ. С чем их и поздравляем!

    ВідповістиВидалити
  2. Ирочка, прочитала комментарии прошлого поста и стало еще страшней и как-то смутно на душе. Но все имеют право на свое мнение, пусть и не совпадающее с нашим. Бог им судья.
    Сердце разрывается от новостей. Я очень надеюсь, все понимают или поймут в ближайшее время, что принимаемые сейчас решения могут привести к расколу страны и длительному конфликту с многочисленными человеческими жертвами... и не только с нашей стороны.
    В связи с массированной российской пропагандой, которая основывается на распространении лживых сообщений о ситуации в Украине, украинские журналисты запустили сайт, на котором будут опровергать такие новости с доказательствами... http://stopfake.org/

    ВідповістиВидалити
  3. С замиранием сердца буду ждать ваших постов! Спасибо вам за вашу искренность...лично я не знаю как остановить всё это безумие, но всем сердцем молюсь за Украину!!!!!!!!!!Держитесь драгоценные!

    ВідповістиВидалити
  4. Soy española, estoy deacuerdo con la libertad de Ucrania. Teneis derecho a un pais libre. Besos.

    ВідповістиВидалити
  5. Немного истории, Крым был 200 лет русской территорией, освобожденной от турков, там всегда был Российский флот, а то что Крым был подарен Хрущевым Украине, не значит, что ваши фашисты националисты имеют на него право. Ни кто не хочет войны, у меня дядя и двоюродные братья и сестры живут в Киеве. Тети живут в Харькове. Родились и живут там много лет. Но никто из них не пропагандируют пропаганду гебельса ваших националистов. И войска еще никто не вводил. И Крым стоит не за присоединение к России,а за свою государственность и независимость, что они пытаются сделать уже 20 лет.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да а на момент предачи Таганрога 1926 в Россию по перепеси украинце было 35 % а по району 71%. И что? прав предъявлять?.

      Видалити
    2. хочу заметить во время революции чтобы спасти свои жизни много людей разной национальности перебрались в другие города и области, строили коммунизм и уезжали в другие республики, я могу поднять еще глубже и сказать, что вообще не было Украины, была Киевская Русь. И заметьте на Киев Россия не претендует. Еще раз повторяю Крым не хочет быть в России, он хочет быть независимым.

      Видалити
    3. Автор видалив цей коментар.

      Видалити
  6. да Путин уже высказался на эту тему 2008 году "Кто нам может сказать, что у нас там нет никаких интересов? Юг, юг Украины полностью, там только одни русские"

    ВідповістиВидалити
  7. Ирина, вы очень правильные вопросы предлагаете людям себе задать! спасибо Вам за посты, продолжайте писать!

    ВідповістиВидалити
  8. Меня зовут Марина Артюх. К сожалению нет у меня блога, я могу писать только как аноним. Я живу в России, но родители мои из Западной Украины и Слава Богу, что им хватило ума переехать в Россию. Я очень люблю и русских, и украинцев и разделять их на две нации вообще не могу. Это один народ. Всегда им был и всегда им останется. Над Вашими вопросами я задумалась и мы их в России себе задаём уже давно, не нужно россиян считать безумными ведомыми овечками. Мне очень жаль Украину, душа разрывается на части за каждого человека живущего там. Но чего вы хотите добиться своими постами, вопросами и рассуждениями? Ну знаем мы правду о вас, ну ответили на вопросы и что? Вы чего хотите от простых людей? Если у Вас в стране сейчас анархия и у Вас плохо, Вы теперь хотите, чтобы россияне устроили и у себя в стране революцию? И чтобы и у нас анархия была? И чтобы и нас тут делили и все кому не лень в масках и с автоматами бегали? Хватит, мы это уже пережили в 90-х. Да, много у нас в стране плохого, но у нас мир и стабильность. Вы говорите о любви к ближнему, так зачем нам желаете повторения вашей истории, вашего Майдана? Задумайтесь и Вы. Мы знаем правду об Украине. Есть у нас доступ и к Украинскому телевидению, и к Европейскому, и к Американскому. И Интернет у нас есть. Но я не пойду с плакатами свергать правительство и мужа своего не пущу. Жизнь у нас одна и свергать мы никого не будем. Может быть без Путина жизнь в России и станет лучше, но чтобы она стала лучше после переворота, сначала станет намного хуже. А у меня нет времени жить худшей жизнью. "Путлер" (как вы его называете) многих в России устраивает, а многих не устраивает. Как любой правитель. Но он даёт возможность не ленивым зарабатывать, а ленивым пить водку и превращаться в свиней. И Украине мы желаем найти сильного правителя, как наш. Как бы мы к нему не относились. Тогда и Украину никто не будет рвать на куски, как делают это сейчас политики из США, Европы и России

    ВідповістиВидалити
  9. ........вот она - ограниченная логика майдана
    ограничить волю и пожелания всей страны в майданный пятак Киева.
    ограничить народовластие властью олигархов.
    ограничить свободу Юго-Востока своим видением устройства страны
    ограничить право на жизнь автоматами правого сектора и ...как там ее - народной дружиной, кажется Хунта ведет к границам танки и свежих воинов-юнцов. Хунта готова давить танками простых людей, которые не хотят войны. Хунте пох на людей, она делает провокацию. Продажные менты готовы на преступление.
    Где, я спрашиваю, новые слезливые ролики актеришек про "нихатим вайны, братья"??? Не хотите встать грудью перед танками??? Не хотите становиться мясом?

    ВідповістиВидалити