понеділок, 3 березня 2014 р.

Продолжаем дисскуссию

 Мой рукодельный блог на время войны мобилизован для защиты независимости Украины .

Я благодарю всех , кто поддерживает нас.
В комментариях к прошлому посту  девушка  НАТА рассуждала об истории Крыма и Украины.
 Девушка странная без фото - похожа на бота . Но я решила попробовать ответить на ее вопросы, а вдруг она настоящая.
Начну с конца
Вот войска , которых в Украине она говорит нет

Теперь про историю.
Крым , в котором жили татары, караимы, евреи, армяне , греки и еще очень много коренных народов действительно более двухсот лет назад захватила Россия , истребила более половины местного населения и заселяла русскими .
После второй мировой войны "великий демократ" Сталин в одну ночь погрузил в товарняк всех татар и караимов и выселил из Крыма. После этого в дома татар стали заселять русских и украинцев...
  После возникновения независимой Украины татар стали возвращать в Крым. Их дома им не вернули , но с большим скрипом выделяли земли для стротельства и жизни, в основном в степной части Крыма.
  Так что исторически справедливо спросить татар , а вот они как раз хотят быть в Украине.
Про Киевскую Русь.
Русь замете была КИЕВСКОЙ - в то время на месте Москвы лес рос. И если идти по логике НАТЫ  мы можем претендовать на присоединение к Украине всех земель от Новгорода до Ростова , которые заселяли потомки князя Владимира.
Но это так - исторический экскурс.
А про сегодняшний день.
Нет у нас ни фашистов ( смотри определение фашизма в прошлом посту) ни бендеровцев.
О происхождении этой каши в головах россиян и других граждан , которым не повезло смотреть российские каналы, очень хорошо написал Павел Шеремет.

 Если вам интересно мнение умных людей почитайте что пишут Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Лия Ахеджакова и другие известные россияне , которым удалось не дать промыть себе мозги. А еше посмотрите обращение доктора Комаровского к российским родителям.


А про федерализацию , сепаратизацию , возможно соединенные штаты мы , граждане Украины, поговорим сами и сами разберемся без поддержки армии России. Тем более ,что нас в это поддерживает практически весь цивилизованный мир - отменили встречу "восьмерки" в Сочи, бойкотируют параолимпиаду, грозят изоляцией России за не уважение границ независимого государства и агрессию на территорию Украины.

 Россия сейчас ведет себя как гитлеровская Германия в 1938 году - защищала немцев в Австрии.. Чем все это кончилось помнят наверное все.

 Мы сделали революцию . Мы свергли кровавого диктатора .Мы еще оплакиваем ребят , которые погибли меньше двух недель назад. Еще не смыта , в буквальном смысле, их кровь с тротуаров Киева. Место , где из расстреливали, устелено цветами



И в это время братский российский народ решил с нами повоевать. Мы сможем себя защитить , но для этого придется убивать . Мы не хотим убивать , но и не дадим ни кому захватывать нашу землю.

Слава Украине!!

20 коментарів:

  1. Възхищавам ви се за всичко ! И за твърдата ви позиция също !
    Моля се за украинския народ !

    ВідповістиВидалити
  2. Ирина, благодарю за Вашу Позицию. Я россиянка, с 2007 года, рожденная и проживавшая в Казахстане до 2007, разделяю с вами эту позицию!

    ВідповістиВидалити
  3. Ирочка, очень рада, что нашла Ваш блог! Я жена и мама трех сыновей - от слова война мне становиться страшно.

    ВідповістиВидалити
  4. Вы историю по учебникам изучаете? Киевская Русь - это славяне (русичи, русы), а не русские и украинцы. ложь в истории самое страшное. необходимо читать документы и летописи. Всю информацию по Украине я получаю от своих родственников, которые живут В Киеве, Харькове, Крыме, а не из телевидения. Я многонациональное дитя (во мне течет кровь грузинская, осетинская, русская, украинская, цыганская) и явно у меня нет желания быть выше всех или проливать чью-то кровь. Извените если я вас обидела.

    ВідповістиВидалити
  5. А нет фото потому что мой блог сейчас вступил в фазу ремонта. но я есть у вас в пч, если хотите можете меня удалить

    ВідповістиВидалити
  6. "P.S. Пишу этот пост и слушаю новости о том как российские войска штурмуют военные части в Крыму... " Киньте видео!!!!Что за дезинформация??? Почему никто не слышал о том что Россия обьявила Украине войну???(это опять же ваши слова)....И ещё из кого вы собираетесь выбирать президента?

    ВідповістиВидалити
  7. Спасибо всем за поддержку! События последних месяцев показали , что вместе мы реальная сила!!
    и еще...
    Есть точный способ определить правдивость информации - на нее слетаются проплаченные боты и анонимы . Я не буду их комментарии удалять, а дискутировать готова с реальными людьми.

    ВідповістиВидалити
  8. Nati Vard, мой ник я у вас в пч, мой блог "Марусина Мастерская"

    ВідповістиВидалити
  9. "Совет Федерации проголосовал за использование вооруженных сил РФ на территории Украины" как это понимать?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да-да, мне тоже интересно... иногда кажется, что российская власть (да и наша старая) живет в параллельной реальности...

      Видалити
    2. Было бы здорово если б мы с ними не пересекались...

      Видалити
  10. Героям Слава!
    Я живу в 2-х часах езды от Крыма. Подтверждаю - Россия оккупировала Крым. Кроме того, Россия готовит оккупацию Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской и Одесской областей. Я готова защищать свою землю. Я готова умереть за свою землю. И да, я готова убивать оккупантов!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Держитесь! Как хочется верить, что до этого не дойдет... Героям Слава!

      Видалити
  11. Я не поддерживала майдан и антимайдан. У меня была своя позиция, так как нормального лидера Украина не имела не до, не после переворота. А если уж переворот случился, то нужно дать новой власти показать себя.
    Но я против войны. Ночью мы слышали гул. Он был очень странным, такого ранее не слышала. Механический и зловещий. Утром прочитала что ночью два российский истребителя долетели до Мелитополя. В воздух поднялись наши истребители. Но извините, если уж речь зашла о Крыме, Мелитополь это далеко не Крым. Было страшно. Ночью мы не могли заснуть. Муж, а ему под 50, сказал что пойдет воевать. Мы не националисты, но считаем что Украина сама должна во всем разобраться. А кому не нравилось, почему не уехали ранее в Россию, что им не давало.
    Муж пришел с работы. У них бригада в основном из мужчин за 40. Все готовы идти защищать целостность границы. Это страшно, но все же. Как остановить Путлера.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Девочки- южанки , держитесь!! Мы сейчас будем все вместе отбиваться от путлера...

      Видалити